
Ингредиенты:
свежий острый перец - одна штука
филе белой морской рыбы - 1,4 кг
ароматное подсолнечное или оливковое масло - по вкусу
салатный лук красный крупный - две штуки
свежая зелень петрушки - один пучок
перец болгарский разных цветов - три штуки
томатная паста - 3 столовые ложки
веточки свежей измельченной кинзы - семь штук
крупные помидоры - четыре штуки
лимон - половинка плода
зубцы чеснока крупные - пять штук
лимонный перец свежемолотый - по вкусу
оливки зеленые без косточек - пять штук
тонкомолотая соль морская - по вкусу
тростниковый сахарный песок - одна ч. ложка с горкой

Приготовление:

Нарезать мелко чесночные зубцы, нашинковать колечками очищенный лук, переложить эти овощи в сковородку и обжарить их слегка в каком-нибудь масле.
Затем насыпать измельченную петрушку, продолжить процесс жарки при постоянном помешивании еще в течение пяти минут.
Нарезать очень мелко промытые помидоры, добавить их в сковороду вместе с лимонным перчиком, нарезанным острым перчиком, морской солью, лимонными дольками и сахарным песком.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.
Перемешать все и продолжить процесс жарки еще 2 минуты, затем влить примерно полтора стакана питьевой воды, довести ее до кипения на умеренном огне.
Крупными кусками нарезать филе любой белой рыбы, выложить его в сковородку, а после того, как начнет кипеть вода, насыпать рубленую зелень.
Добавить измельченные зеленые оливки.
Закрыть сковородку крышкой и готовить рыбу с овощами и зеленью еще пять-десять минут, затем подавать ее с отваренным рисом.
Нет комментариев