
Ингредиенты:
тесто слоеное - 300 гр
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
тыква - 100 гр
фарш мясной - 150 гр
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Поскольку формировать пирог недолго, сразу включаем духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов.
Картофель для начинки пирога нарезаем в форме мелких кубиков.
Нужный по размеру тыквенный кусок измельчаем теркой.
Лук нарезаем кусочками.
Добавляем ингредиенты к нарезке из картофеля.
Добавляем размороженный фарш.
Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Хорошо перемешиваем.
Вкусная начинка для пирога из слоеного теста готова.
Слоеное тесто перекладываем на поверхность стола, присыпанного мукой Раскатываем слоеное тесто потоньше в форме квадрата.
На одну сторону квадрата выкладываем ровным слоем начинку из картофеля, фарша и тыквы.
Накрываем начинку оставшейся половиной теста.
Скрепляем края.
Поверхность смазываем взбитым яйцом.
Отправляем заготовку пирога из слоеного теста в духовку на 35-40 минут.
Разрезаем готовый пирог на порции и с удовольствием угощаемся!
Нет комментариев