
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш - 300 г
Крупа гречневая - 150 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и добавить в кипящую воду.
Пока картофель варится делаем фрикадельки.
Я не добавляю в фарш яйцо и лук, только соль и перец.
Чтобы они не развалились, фарш нужно хорошо отбить.
Скатать из фарша шарики и добавить к картофелю.
Всыпать в суп гречневую крупу, чтобы она лучше раскрыла свой аромат, можно предварительно ее обжарить на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречка не будут полностью готовы.
Выключить и дать постоять под крышкой минут 5-10.
Нет комментариев