
Ингредиенты
свёкла — 600 г,
квашеная капуста — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
томатная паста — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
жир для жарения — 2 ст. ложки,
сметана — 1 стакан,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
мука — 1 ст. ложка,
соль,
перец.

Приготовление

Свёклу тщательно помыть, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от размера корнеплодов.
Готовую свёклу остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на жире до золотистого цвета.
Добавить в сковороду к луку нарезанную свёклу и обжарить всё вместе несколько минут.
Квашеную капусту отжать от рассола, тушить с жиром и томатной пастой в отдельной сковороде до мягкости капусты, затем смешать о свёклой и луком, заправить солью и перцем по вкусу.
Приготовить сметанный соус.
Для этого сливочное масло распустить в сковороде, всыпать муку и пассеровать 1-2 минуты, помешивая.
Влить сметану, размешать и заправить солью и перцем.
Варить соус 3-5 минут, затем процедить от комочков и снова вскипятить.
Смешать свёкольно-капустную массу со сметанным соусом и подавать к столу на гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятель-ное блюдо.
Нет комментариев