Еще один рецепт пирожков из бездрожжевого теста, причем очень удачный. Готовить такие можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Мы предлагаем сделать пирожки с капустой — получится просто замечательно!

Для теста:
мука — 250–300 г
творог — 200 г
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
пищевая сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки
разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:
капуста — 500 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 30 г
укроп — 4 веточки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовьте капустную начинку.
Сварите яйца вкрутую и остудите их.
Мелко нашинкуйте капусту.
Положите ее в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой.
Доведите до кипения и варите до готовности, 10–15 минут.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Нарежьте яйца, мелко порубите укроп.
Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите.
Остудите.
Разомните творог вилкой.
Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1,5 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто.
Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Если нужно, добавьте еще немного муки.
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
Возьмите кусок теста, разомните в лепешку, положите в центр начинку и защипните края.
Положите на доску, присыпанную мукой.
Подготовьте все пирожки.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5 мм и дождитесь, пока оно прогреется.
Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца.
Полезный совет
Если для начинки используется молодая капуста, ее можно не отваривать, а лишь слегка обжарить на сливочном масле. Затем соединить с укропом, яйцами и готовить по рецепту.
Нет комментариев