Простая начинка, которая годами остается одной из самых популярных. Важно, чтобы зеленый лук был свежим и сочным. Тогда пирожки получатся особенно вкусными и ароматными.

Для теста:
мука — 1 кг
сухие дрожжи — 2 ч. л.
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки

Для начинки:
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 150 г
соль
Влейте в миску 500 мл теплой воды.
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Оставьте на 5–10 минут.
Всыпьте 800–850 г муки, влейте масло и замесите мягкое тесто.
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 минут.
Яйца сварите вкрутую.
Охладите, порубите ножом.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Соедините с яйцами, посолите и перемешайте.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.
Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, из каждого сделайте небольшой шарик.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут для расстойки.
Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните края, придавая пирожкам овальную форму.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Установите среднесильный нагрев и начните жарить пирожки.
Кладите в сковороду одновременно не более 3–4 пирожков.
Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Полезный совет
Подавайте эти жареные пирожки с горячим бульоном на обед или с ароматным чаем: так они будут лучше усваиваться.
Нет комментариев