Тыквенный суп с беконом — еще один в ряду осенних супов-пюре, которые идеально согревают в холодные дни. Сладкая тыква и ароматный бекон – очень гармоничная пара. Приготовление этого супа не отнимет у вас много времени. Что еще замечательно: каждый раз вы можете эксперименти-ровать и в зависимости от настроения добавлять различные ингредиенты, например, обжаренные креветки вместо бекона или тертый сыр – суп будет разным. Хотите получить крем-суп из тыквы с беконом - просто добавьте немного сливок в шаге 4.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сырокопченого бекона
1 средняя луковица
2 средние морковки
500 г мякоти тыквы
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
4 куска белого хлеба
5 веточек петрушки или укропа
оливковое масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковород-ке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 5
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из тыквы с беконом и сливками (с ними все-таки он еще вкуснее!) приобретет интересный вкус и более густую консистенцию, если заменить часть тыквы сладким картофелем (бататом).
КСТАТИ
При желании вы можете разлить готовый тыквенный крем-суп с беконом по тарелкам и посыпать его тертым сыром – получится и сытнее, и вкуснее, и аппетитнее.
Нет комментариев