Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом, вроде бы, считаются классической закуской, однако, если порасспрашивать знакомых, выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Поэтому наш рецепт вполне имеет право на существование. С предварительной подготовкой баклажанов разночтений не бывает: тонко нарезанные пластины просто обжаривают в масле с двух сторон. А вот начинка как раз и позволяет проявить фантазию. В нашем случае она состоит из феты, зелени, чеснока и майонеза. Вкусно ли получилось или очень вкусно, вы узнаете, когда приготовите рулетики по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 2 шт.
Сыр Фета 120 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной около 4 мм. Разложите на столе или на доске. Посолите и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности должен показаться темный сок.
Шаг 2
Промокните выделившийся сок бумажными полотенцами, слегка нажимая на пластины. Нагрейте масло в сковороде диаметром 26–28 см. Лучше использовать средний огонь, иначе баклажаны быстро начнут пригорать.
Шаг 3
Обваляйте каждую пластину в муке. Порциями выкладывайте их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до корочки. Готовые пластины необходимо выкладывать на бумажные полотенца, уложенные в 2–3 слоя. Лишнее масло будет впитываться, и рулетики не получатся слишком жирными.
Шаг 4
Приготовьте начинку для рулетиков. Оборвите со стеблей петрушки тонкие веточки с листочками. Выложите на большую доску и порубите зелень большим тяжелым ножом.
Шаг 5
Фету разомните вилкой в миске. Сюда же пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавьте зелень и майонез (он нужен только для того, чтобы сделать начинку более сочной).
Шаг 6
Поперчите ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Разложите жареные баклажаны на рабочем столе. Распределите по ним начинку, располагая ее небольшими порциями с одной стороны каждой пластины.
Шаг 7
Аккуратно сверните ломтики баклажана рулетиками. Сильно не нажимайте, чтобы не выдавить начинку. По желанию, рулетики можно скрепить маленькими деревянными шпажками.
Шаг 8
Переложите рулетики из баклажанов на тарелку. Затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Если время позволяет — можно и на несколько часов. Эта закуска особенно хороша именно в охлажденном виде.
КСТАТИ
В начинку таких рулетиков из баклажанов с чесноком и майонезом можно добавить измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом можно готовить даже с тертым полутвердым сыром. Но нам кажется, что в этом случае лучше подходят молодые, мягкие, например, адыгейский.
Нет комментариев