Салат «Корейская морковь», приготовленный по нашему рецепту, получается сладковато-пряным, очень сочным, хрустящим, и в меру остреньким. Любителей моркови по-корейски много — и мы однозначно в их числе. Острая морковь хороша сама по себе в качестве самостоятельной закуски, но можно подать ее и к жареным креветкам, и к блюдам на гриле. Подходит она и для приготовления более сложных слоеных салатов на азиатский манер, оригинальных бутербродов и закусочных рулетов вроде шаурмы. Готовьте сразу побольше — обещаем, что будет вкусно и пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 1,5 кг
зубчики чеснока 7-9 шт.
стручок чили 0,5 шт.
черный молотый перец 1,5 ч.л.
бутончики гвоздики 5 шт.
молотый кориандр 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
уксус 9% 6 ст.л.
растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь почистить и натрите на простой или специальной терке для корейской морковки.
Шаг 2
Чеснок почистите и выдавите через пресс. Можно мелко его порубить, предварительно раздавив лезвием ножа.
Шаг 3
Далее в корейскую морковку добавьте все специи, масло и уксус.
Шаг 4
И как следует перемешайте морковку.
Шаг 5
Далее уложите морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установите пресс и поместите всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. Через указанное время морковь разложите по банкам и храните в холодильнике
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Имейте ввиду — чем дольше морковка стоит в банке, тем острее становится.
КСТАТИ
Приготовьте оригинальный салат: добавьте к моркови по-корейски водоросли чука, листики шпината и заправьте смесью меда, горчицы, лимонного сока и винного уксуса.
Нет комментариев