
Ингредиенты
мясной фарш — 400 г,
яйцо куриное сырое — 1 шт.,
сушёный молотый базилик — 1,5 ч. ложки,
сушёная молотая зелень петрушки — 1,5 ч. ложки,
вода — 0,5 стакана,
тёртый твёрдый сыр — 0,5 стакана,
панировочные сухари — 100 г,
чеснок — 2 зуб.,
молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,
соль.

Приготовление

Мясо прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить, помыть и измельчить.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать мясной фарш с яйцом, травами, сыром, чесноком, красным перцем и половиной всего количества панировочных сухарей.
Добавить в фарш воду, ещё раз тщательно перемешать.
Посолить по вкусу.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать котлеты 30 минут при температуре 200 градусов С.
Подавать с макаронами.
Нет комментариев