Запеченные перцы с маслом в банке на зиму — это простая и вкусная заготовка, которая сохраняет всю яркость и аромат летних овощей. Она не только проста в приготовлении, но и дает массу вариантов использования, о чем мы подробно рассказываем в полезных советах ниже. Изюминка этого рецепта — в использовании бальзамического уксуса вместо привычного для подобных заготовок столового. Бальзамический придает запеченному перцу в масле на зиму более сложный вкус с легкой кислинкой и сладостью и интересный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский 2 кг
оливковое масло 100 г
зубчики чеснока 4 шт.
перец горошком 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
веточки петрушки 5 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ингредиентах указан вес уже запеченных и очищенных перцев. Перцы вымойте и целиком уложите на противни. Запекайте в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый переверните и продолжите запекание.
Шаг 2
Запеченные перцы выложите в емкость и накройте ее. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удалите плодоножки и семена. Сок обязательно соберите и процедите от семян. Перцы разделите на полоски. Взвесьте и рассчитайте количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) поместите по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень — петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Выложите кусочки перца.
Шаг 3
Для заливки чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать. Смешайте с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разлейте в баночки масляную заливку. Встряхните, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Долейте собранный от перцев сок. Заливайте не до верха, так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 4
Укупорьте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 5
Вариант использования запеченного перца на зиму в банках с рыбой. Ну очень вкусно!
КСТАТИ
Такие запеченные перцы в масле на зиму могут стать замечательной самостоятельной закуской, особенно если подать их с куском свежего хлеба или легким сыром. Кроме того, они прекрасно подойдут к мясу или рыбе. Если хотите, можете добавить немного острого перца или кайенского в масляную заливку для дополнительной пикантности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масло от запеченных перцев приобретает невероятный вкус и аромат — используйте это! Просто полейте им горячую пасту, отварной картофель или любой другой гарнир — вкус будет просто потрясающим! Ароматное масло с чесноком и бальзамическим уксусом прекрасно подойдет и для заправки салатов.
Комментарии 1