
Тесто
мука пшеничная — 1 кг,
вода ледяная — 500 мл.

Фарш
говядина жирная — 900 г,
свинина жирная — 900 г,
лук репчатый — 1 шт.,
вода — 1/2 стакана,
чеснок — 3-4 дольки,
соль,
перец,
колотый лёд — 300 г.

Для лепки и варки пельменей
мука на стол — 200 г,
соль,
перец,
лавровый лист.

Приготовление

Муку просеять в глубокую миску и порциями влить ледяную воду, замешивая крутое тесто холодными руками.
Готовое тесто должно отставать от рук.
Тесто собрать в комок, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
Мясо порубить в фарш с помощью специальной сечки (топорика с округлым лезвием) в деревянном корытце.
В самом крайнем случае пропустить мясо через мясорубку.
Нарубленное мясо перемешать до однородной консистенции.
Лёд нарубить сечкой или пробить кубики льда в блендере до не очень мелкой крошки и замесить в фарш.
Добавить в фарш измельчённый лук и перетёртый чеснок, соль и перец, перемешать.
От теста отделить кусочек, тоненько раскатать на подпылённой мукой поверхности, вырезать небольшие кружочки стаканом.
Вырезать за раз нужно не более 20 кружочков, иначе они начнут сохнуть и ломаться.
Чайной ложкой выложить фарш в середину каждого кружочка, аккуратно залепить края в виде пухлого полумесяца.
Для удобства можно края теста смочить водой.
Затем кончики полумесяца соединить между собой так, чтобы получилось ушко.
Готовые пельмени выкладывать на подпылённый мукой поднос или разделочную доску.
Вскипятить воду в кастрюле, затем добавить туда соль, лавровый лист, перец.
В кипящую воду кидать пельмени небольшими порциями так, чтобы они лежали в кастрюле в один слой, не касаясь друг друга.
После повторного закипания воды дождаться всплытия пельменей, перемешать пельмени шумовкой.
После всплытия варить пельмени около 7-10 минут.
Подавать готовые пельмени со сметаной, горчицей, уксусом, зелёным луком.
Нет комментариев