Если вы ищете лайфхаки, как вкусно пожарить на сковороде свежую капусту с луком и морковью, то этот рецепт для вас! Для этого блюда лучше всего использовать белокочанную капусту — её плотные и сочные листья при жарке становятся мягкими и ароматными, отлично дополняя вкус лука и сладкой моркови. Прекрасно подойдет и молодая белокочанная капуста — она быстрее готовится и получается особенно нежной и сладкой. Сливочное масло в рецепте жареной на сковороде капусты с луком и морковью придаст блюду деликатности и мягкости. Если вам нравятся пикантные нотки в еде, можете добавить любимые специи — например, паприку, чеснок, кориандр, майоран, кумин, имбирь или карри. Рецепт жареной на сковороде капусты с луком и морковью очень легкий и быстрый — готовка займет у вас не больше 20 минут активного времени. Подавайте это блюдо как легкий гарнир к мясу или рыбе, либо вместо салата на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло сливочное 10 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для того чтобы вкусно пожарить свежую капусту с луком и морковью на сковороде, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. С капусты снимите верхние листья и выбросите их. При необходимости срежьте потемневшие места.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой (либо натрите на крупной терке). Укроп и петрушку вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 3
Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой — так она быстрее приготовится. Слегка помните ее руками, чтобы она дала сок, это также ускорит процесс готовки.
Шаг 4
Поставьте на плиту вместительную сковороду и включите средний нагрев. Вылейте на нее 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем лук в течение 5-7 минут до прозрачности и лёгкой золотистости.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь и обжаривайте вместе, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Морковь должна стать мягкой и слегка карамелизироваться — это придаст блюду сладость и насыщенный цвет.
Шаг 6
Теперь выложите в сковороду нашинкованную капусту, хорошо перемешайте с луком и морковью. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, капуста уменьшится в объеме и станет мягче.
Шаг 7
Добавьте к овощам сливочное масло и жарьте еще около 10-20 минут. Время приготовления зависит от сорта капусты: молодая готовится около 10 минут, а поздние сорта — примерно 15–20 минут. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели, при необходимости добавьте 1-2 столовых ложки горячей воды или уменьшите нагрев плиты.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку и готовьте еще пару минут. Накройте крышкой сковороду с жареной капустой с луком и морковью, дайте настояться 3-5 минут, затем подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареную капусту с морковью и луком по этому рецепту можно использовать в качестве основы для супов или начинки для пирогов. При этом перед выпечкой имеет смысл выложить овощи в сито и дать стечь лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
КСТАТИ
Жареную на сковороде капусту с луком и морковью можно подавать как самостоятельное полноценное блюдо. А если добавить в рецепт колбасу, ветчину, сосиски или бекон, капуста станет более питательной, сытной и ароматной.
Нет комментариев