
Ингредиенты:
Копченая колбаса 250 гр
Бекон 250 гр
Мясной бульон (или куриный, или вода) 1 л
Морковь (около 50гр.) 1 шт.
Лук (около 50гр.) 1 шт.
Огурцы (солёные или маринованные) 100 гр
Картошка (около 200гр.) 2 шт.
Томатная паста (или 1 крупный помидор) 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Оливки (или маслины) 30 гр
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Лимоны по вкусу
Душистый перец (для подачи по желанию) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла (половины столовой ложки будет достаточно).
Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук.
Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосоч-ками.
Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.
Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы.
Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки.
Всё перемешать, оставить на огне на минуту.
Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды.
Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры.
Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок.
Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.
Сделать огонь на максимум, налить бульон (или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.
В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Попробуйте суп на соль (обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.
При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем.
Можно добавить сметану.
Нет комментариев