Ниже я с удовольствием оставлю свой любимый рецепт японского бисквита — пошагово расскажу все тонкости его приготовления и дам полезные советы, на которые стоит обратить внимание всем, кто пока только учится печь! Пожалуй, этот шоколадный японский бисквит — один из самых нежных, что мне доводилось пробовать. Что интересно, история этого пирога тесно связана с португальским sponge cake, рецепт которого в XVI веке попал в Японию и... эволюционировал. Освоив принцип приготовления, вы сможете собирать на основе бисквита любые торты и баловать семью вкусными домашними десертами!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
мука 50 г
какао 15 г
молоко 80 мл
масло растительное 40 мл
сахар 65 г
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить форму для выпечки как в видео-рецепте. Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао ( через сито ) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать что бы не было комков.
Шаг 3
Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.
КСТАТИ
Подавайте японский бисквит с зеленым или черным чаем, предварительно разрезав его на небольшие аккуратные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У вас получится идеальный японский бисквит — как на фото, если будете строго действовать каждому шагу рецепта. Но в дальнейшем вы можете экспериментировать с его вкусом: например, заменить 15 г какао на такое же количество ванильного сахара.
Нет комментариев