Тыква — королева осени: приготовить из нее можно множество сладких и несладких блюд! Я пеку из тыквы булочки, варю варенья и супы, делаю мороженое и многое-многое другое. Сегодня предлагаю испечь вместе со мной замечательный пирог из тыквы с нежнейшей начинкой! Для приготов-ления вам потребуется мякоть запеченной тыквы любого сорта — сладость выпечки всегда можно отрегулировать добавлением сахара! Ниже я подготовила проверенный пошаговый рецепт, как приготовить пирог из тыквы быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 110 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 20 г
желток яичный 1 шт.
тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
сахар (по вкусу) 100 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
ванилин (по вкусу)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму , распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5.
Шаг 4
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50.
КСТАТИ
Вкусный пирог из тыквы по этому рецепту выпекается в круглой форме со съемными бортиками и диаметром 20 см. А чтобы в готовом виде он легко отставал от формы, смажьте ее бока кусочком сливочного масла, а дно застелите пергаментом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый пирог из тыквы сначала следует полностью остудить — и только потом освободить изделие, аккуратно отстегнув от формы разъемные бортики.
Нет комментариев