
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 25 гр
Какао 15 гр
Соль 0.25 чайн.л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко возьмите свежее, средней жирности.
В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте его примерно до 40 градусов.
Молоко не должно быть ни обжигающе горячим, ни холодным.
Если у вас есть кухонный термометр, то воспользуйтесь им.
В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахар-ный песок, мелкую соль (для баланса вкуса) и кукурузный крахмал.
Если эти продукты добавлять не перемешав их между собой, по отдель-ности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и раз-мешать их в дальнейшем будет очень сложно.
Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.
Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.
Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть.
Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.
Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг на молоке по небольшим порционным формочкам и остудите.
Подавать готовый пудинг с какао в домашних условиях можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Нет комментариев