Капуста получается с аппетитной хрустящей оболочкой и мягкой, сочной серединкой. Пармезан придаёт насыщенный сырный аромат, а панировка делает блюдо особенно сытным.

Ингредиенты
100 гр. хлеб (крошки)
50 гр. сыр твердый пармезан
1 ст. л. смесь специй Чинг-чинг
900 гр. капуста цветная
2 шт. яйца
масло растительное для жарки

Инструкции

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, при необходимости разрезать пополам.
Хлебные крошки соединить с пармезаном и смесью Чинг-чинг, перемешать.
В отдельной миске слегка взбить яйца с щепоткой соли.
Порциями по 5–6 соцветий обмакнуть в яйцо, затем обвалять в хлебно-сырной смеси.
Жарить в разогретом масле на среднем огне 5–6 минут до золотистой корочки.
Готовую капусту переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Комментарии 1