
Ингредиенты:
Батон белый – 7 ломтиков
Молоко – 3/4 стакана
Яйцо куриное (отборное) – 1 шт.
Мука пшеничная (примерно) – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Помидор (свежий) – 2 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса – 200 г
Сыр твердый (тот, который хорошо плавится, например, «Российский») – 150 г
Специи (перец черный молотый, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте колбасу и сосиски, сыр натрите на терке.
С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком и сделав надрез крест-накрест.
Нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте специи (черный молотый перец, базилик) и тушите на сковороде с 1 ст. ложкой масла до испарения жидкости.
Добавьте соль. Это будет основа для томатного соуса.
В глубокую тарелку налейте молоко, обмакните каждый ломтик хлеба с обеих сторон и оставьте пропитываться на 10 минут.
Разомните хлеб до однородной массы с помощью толкушки.
Добавьте яйцо, муку и немного соли, перемешайте.
Консистенция теста должна быть густой; если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на большом огне и налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду тонким слоем (примерно 1 см), разровняйте и закройте крышкой.
Жарьте на среднем огне до румяности снизу (около 5 минут).
Аккуратно переверните основу для пирога и уберите сковороду с огня.
На готовую основу выложите томатный соус, затем добавьте нарезанную колбасу.
Щедро посыпьте тертым сыром.
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности теста и расплавления сыра.
Снимите с огня, дайте немного остыть в сковороде, затем аккуратно перекладывайте на блюдо с помощью двух лопаток.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Основа получается легкой и нежной, а начинка — сочной и ароматной.
Можно адаптировать начинку по своему вкусу.
Нет комментариев