
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Соль - 1/2 ч. л.
Специи для курицы - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Батон - 60 г
Молоко - 100 мл

Приготовление:

Замачиваем хлеб в молоке.
Прокручиваем через мясорубку куриное мясо, лук, морковь, а потом хлеб.
Я рекомендую прокрутить курицу через крупную решетку, а лук и морковь через мелкую.
Все соединяем в одной миске, добавляем предварительно взбитые вилкой яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо вымешиваем.
Оставляем фарш на 15 минут.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или в муке и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Котлеты получаются очень вкусными, а благодаря моркови еще и красивые.
Для дополнительной аппетитной корочки, когда котлеты схватятся в духовке, можно смазать их взбитым яйцом.
Нет комментариев