Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

Ингредиенты
Тыква 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Сметана жирностью 20% 200 г
Творог жирностью 9% 150 г
Маленький лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Ягоды можжевельника 1 ч. л.

Процесс приготовления

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус.
Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус.
Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус.
Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус.
Взбейте погружным блендером, з
Разогрейте духовку до 220 °С.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить).
Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить).
Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы.
Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки.
Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин.
Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.
Нет комментариев