
Ингредиенты
Капуста краснокочанная 6 шт.
Рис 1 стак.
Морковь 0,5 шт.
Простокваша (сметана, йогурт) 2 стак.
Чеснок 3 шт.
Орегано (сушеный) 0,25 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 6 ст. л.
Зира (или кумин) 1 стак.
Картофель 1 шт.

Процесс приготовления

Отрежем аккуратно капустные листья.
Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
Отрежем аккуратно капустные листья.
Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом, начиная оттуда же, осторожно, по краям отделить листы.
Натрем морковь на терке.
Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями.
Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Натрем морковь на терке.
Смешаем ее в кастрюле вместе с рисом, измельченным чесноком и пряностями.
Варить рис, как обычно, почти до готовности, в конце добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками.
И пожарить его до легкой золотистости.
Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки.
Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет.
Чтобы не пригорел, готовить на очень маленьком огне.
Нарезать лук, как вам нравится, – колечками, кубиками.
И пожарить его до легкой золотистости.
Лук можно жарить без масла, в небольшом количестве воды или сыворотки. Чем меньше жидкости, тем более хрустящим и золотистым он будет. Чтобы не пригорел, готовит
Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить.
В конце можно добавить свежую зелень по вкусу.
Нарезать картошку кубиками помельче и отправить к луку, добавив еще немного жидкости, чтобы они там потушились, когда жидкость почти выпарится и картошка разварится, но не до конца, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и еще 3–5 минут пожарить. В конце
Положить начинку на капустные листья.
Можно завернуть, если у вас листья побольше, чем у меня.
Уложить в форму для духовки и залить любым кисломолочным продуктом, размешанным с двумя столовыми ложками соевого соуса.
Готовить в духовке около 15 минут.
Думаю, что можно и в кастрюле под крышкой на медленном огне потушить.
Выложив на тарелки, полить сметанным соусом с соком красной капусты, очень красивый цвет.
Нет комментариев