
Ингредиенты
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 5 г сливочного масла
- растительное масло для смазки формы

Приготовление

1.
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2.
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3.
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4.
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5.
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6.
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Нет комментариев