
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт

Приготовление

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками.
Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 граду-сах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Нет комментариев