
Ингредиенты:
Фарш мясной (любой) - 600 г
Хлеб белый - 3-4 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Молоко (или сливки) - 1/2 стакана
Зелень - по желанию
Соль, перец - по вкусу

Для начинки:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр (любой) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле обжарьте чеснок, добавьте нарезанный солом-кой болгарский перец, посолите, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
После этого откройте крышку и готовьте до полного испарения жидкости.
Хлеб замочите в молоке и смешайте его с фаршем, яйцом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
На пищевой пленке или пергаментной бумаге сформируйте прямоуго-льник из фарша толщиной около 1 см, сверху выложите половину сыра, нарезанного ломтиками, а на него обжаренный перец.
С помощью пленки сформируйте рулет и перенесите на противень.
Мокрыми руками окончательно сформируйте рулет, стараясь плотно защипнуть края.
Накройте рулет фольгой и запекайте при 180 градусах 40 минут.
После этого снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 10-15 минут.
Такой рулет можно полностью заморозить, завернув в фольгу или пищевую пленку, а затем запечь, предварительно размораживать не надо.
С начинкой и приправами можно экспериментировать.
Нет комментариев