Щи — один из самых популярных супов, который приготавливается на основе капусты и различных овощей. В данном рецепте я добавила в классический состав продуктов для щей булгур — крупу из твёрдой пшеницы, которая придала супу насыщенный вкус и аромат. Сами щи — постные, мяса в нём нет, поэтому блюдо подходит для постящихся и всех, кто следит за своим здоровьем. Ароматные и сытные постные щи с булгуром станут отличным выбором для семейного обеда или ужина, добавив в ваш рацион разнообразие и полезные элементы питания.

Ингредиенты
Булгур: 2-3 ст. ложки
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Капуста белокочанная: 200 г
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 1,5 литра
Соль: по вкусу
Перец молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2-3 веточки

Приготовление

1
Чтобы сварить постные щи с булгуром, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем картошку, лук, морковь, зубчик чеснока. С капусты снимаем верхние листы. Помидор тщательно промываем.
2
Для приготовления постных щей с булгуром лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Наливаем в кастрюлю немного расти-тельного масла и разогреваем его. Репчатый лук мелко нарезаем кусочками, а морковь натираем. Овощи выкладываем в разогретое масло и обжариваем 3-4 минуты.
3
Помидор нарезаем кубиками, а чеснок мелко натираем. Ингредиенты добавляем в кастрюлю к луку и моркови, продолжаем обжаривать дальше 3 минуты.
4
Картошку нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю к овощам.
5
Ингредиенты в кастрюле заливаем кипячёной водой и доводим до кипения.
6
Через 5 минут после закипания выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. Варим дальше 10 минут.
7
Спустя 10 минут закладываем в щи булгур. Перемешиваем, варим дальше суп 15-20 минут.
8
В конце приготовления в постные щи с булгуром добавляем измельчён-ную зелень. Суп по вкусу солим, перчим. Перемешиваем щи и через 2 минуты выключаем огонь.
9
Постные щи с булгуром получились наваристыми, вкусными и сытными. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев