Лосось получается мягким, сочным и очень ароматным. Соус терияки придает ему насыщенный вкус с легкой сладостью и остринкой.

Ингредиенты
100 мл. соус соевый
2 ст. л. сок лимонный
25 гр. имбирь свежий
¼ шт. перец красный чили
4 зубч. чеснок
350 гр. лосось
50 гр. мед
лук зеленый
кунжут
масло растительное

Инструкции

В миске смешать соевый соус, тертый имбирь, сок лимона, измель-ченные чеснок и половину перца чили.
Лосось нарезать кубиками 2,5–3 см, выложить в соус и мариновать 15–30 минут.
Достать рыбу, а маринад влить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
На среднем огне довести жидкость до кипения, добавить мед, часть зеленого лука и 1 ч.л. кунжутных семечек.
Варить до загустения.
Когда соус начнет карамелизироваться, выложить на сковороду кусочки лосося и обжарить их 3–5 минут со всех сторон, чтобы соус обволок рыбу.
Готовое блюдо посыпать оставшимся перцем, луком и кунжутом.
Нет комментариев