Макароны с брынзой и помидорами на сковороде готовятся быстро и получаются очень вкусными – кисло-сладкий вкус помидоров прекрасно сочетается с соленой брынзой, а аромат свежего базилика придаёт блюду особую пряную нотку. Для пасты с томатами и брынзой можно использовать макароны любой формы: спагетти, рожки, бабочки, трубочки и другие – выбирайте по своему вкусу. Вместо томатов черри можно положить в соус и другие сорта помидоров, при этом рекомендуем нарезать их на небольшие кусочки и положить на сковороду на пару минут раньше брынзы, чтобы лишняя жидкость испарилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны молочные 250 г
Томат черри 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик 3 веточка(и)
Брынза болгарская 120 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
Базилик 1 веточка(и)
Брынза болгарская 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления пасты с помидорами и брынзой сначала отварите макароны. Поставьте на плиту большую кастрюлю с 3 литрами воды, добавьте 1 чайную ложку соли, включите максимальный нагрев и доведите воду до кипения.
Шаг 2
Положите в кипящую воду макароны и варите до готовности столько минут, сколько указано на упаковке. Пока варится паста, займитесь приготовлением соуса. С веточек базилика снимите листики, сложите их один на другой, сверните в рулетик и нарежьте на тонкие полосочки. Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Вылейте на большую сковородку с высокими бортами оливковое масло. В центр выложите кусок брынзы, вокруг сыра распределите томаты черри. Включите средний нагрев.
Шаг 4
Через 3-5 минут деревянной лопаткой раздавите помидоры черри и брынзу, перемешайте их вместе, чтобы получился соус. Добавьте измельченные листья базилика, чеснок, поперчите соус по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня. Готовые макароны откиньте на сито. И сразу переложите макароны в сковороду, перемешайте вместе с соусом из брынзы и помидоров, чтобы он равномерно покрыл собой пасту.
Шаг 6
Сразу же подавайте макароны с брынзой и помидорами к столу. По желанию вы можете украсить их листиками зеленого базилика, покрошить сверху брынзу, а также поперчить.
КСТАТИ
Макароны с брынзой и томатами можно приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите помидоры и брынзу в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 с духовке 10-15 минут. Затем разомните помидоры и брынзу лопаткой, перемешайте и добавьте отваренные макароны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт макарон с брынзой можно разнообразить, если добавить в него оливки, маслины или каперсы. Зеленый базилик по желанию замените тимьяном, орегано или майораном. Вместо брынзы можно использовать фету или даже риккоту. В этом случае досолите пасту с томатами немного – эти сыры не такие соленые, как брынза.
Нет комментариев