Кукуруза получается сочной, ароматной и с легким дымным вкусом. Сливочная основа маринада подчеркивает сладость зерен, а специи придают пикантность и аппетитный цвет. Готовила в мультипечи и мне очень понравилась это блюдо! Представляю как вкусно, если приготовить на углях.

Ингредиенты
2 шт. кукуруза свежая
20 гр. масло сливочное
1 ст. л. майонез
1 ст. л. сыр твердый пармезан
1 паприка копченая
перец красный острый
1 шт. лайм
соль
перец черный молотый

Инструкции

Отварить кукурузу в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до мягкости.
Затем обсушить.
В небольшой миске смешать мягкое масло, майонез, тертый пармезан, паприку, щепотку острого красного перца, соль и черный перец.
Обмазать початки кукурузы маринадом со всех сторон.
Разогреть гриль или сковороду-гриль и обжарить кукурузу около 10 минут, периодически поворачивая, до появления золотистых подпалин.
Переложить на блюдо, посыпать сверху пармезаном, паприкой, по желанию - щепоткой перца и нарезанным зеленым луком.
Подавать с дольками лайма, слегка сбрызнув соком перед едой.
Приготовление в аэрофритюрнице (мультипечи):
Отварить кукурузу, обсушить, обмазать маринадом.
Положить початки на решетку мультипечи.
Запекать с холодного старта примерно 8–10 минут при температуре 200°C, пока кукуруза слегка не подрумянится.
Нет комментариев