
Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 100 миллилитров соевого соуса;
– 100 граммов крахмала;
– 50 граммов арахиса;
– 50 граммов соуса чили;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов имбиря;
– 1 лайм;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 веточки кинзы;
– кунжут по вкусу.

Приготовление:

Имбирь и чеснок измельчите.
Арахис обжарьте и также измельчите.
Голени отварите в подсоленной воде 10 минут.
Имбирь и чеснок обжарьте в течение 2 минут.
Далее добавьте сахар, соус чили, соевый соус и сок половины лайма.
Готовьте до консистенции карамели.
Отваренные голени запанируйте в крахмале и обжарьте во фритюрнице или на сковороде с маслом до корочки 8 – 10 минут.
Далее положите их на сковороду с соусом и обжарьте со всех сторон.
Готовые голени выложите на тарелку и посыпьте кунжутом, измель-ченным арахисом, кинзой и цедрой лайма.
Нет комментариев