
Ингредиенты
1 кг баклажанов;
1 кабачок;
2 луковицы;
2 моркови;
3 помидора;
1 головка чеснока;
2 сладких перца;
0,5 стакана растительного масла;
соль;
молотый красный перец;
1 столовая ложка сахара с горкой.

Приготовление

Овощи для этой икры нужны крупные и спелые.
Кабачок должен быть крупный, но не переспелый.
Овощи нужно помыть.
У баклажанов срезать плодоножку, а мякоть нарезать крупными брусочками или кубиками, посыпать крупной солью и оставить на 10 минут до выделения сока.
После этого баклажаны отжать.
Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в 3 столовых ложках растительного масла.
Морковь натереть на тёрке и обжарить, помешивая, вместе с луком до золотистого цвета на маленьком огне.
Тем временем кабачок нарезать кубиками, добавить в сковороду, перемешать и жарить с остальными овощами еще 5 минут, подлив ложку растительного масла.
В это время перец очистить от семян и нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам вместе с оставшимся маслом и томить на мини-мальном огне под крышкой 10 минут, время от времени помешивая.
Тем временем помидоры нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, добавить в сковороду и как следует перемешать все содержимое сковородки.
Томить под крышкой еще 15 минут, добавив несколько столовых ложек воды, если жидкости мало.
Добавить соль, сахар, нарезанные пластинами зубчики чеснока, молотый красный перец.
Тушить полчаса на малом огне с открытой крышкой, помешивая.
Кипящую заготовку из кабачков и баклажанов разложить в стерилизо-ванные банки (см. «Стерилизация банок»), после чего поставьте их, накрыв крышками, в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (см. «Стерилизация домашних заготовок»).
После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Нет комментариев