
Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 1 литр молока 2,5%;
– 100 граммов сметаны;
– 100 граммов шампиньонов;
– 50 граммов масла 82%;
– 2 красные луковицы;
– 1 белок;
– соль, масло по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите молоко.
Далее охладите его ориентировочно до 40 градусов.
После этого добавьте в молоко 100 граммов сметаны, белок и перемешайте.
Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Тем временем нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук – полукольцами.
Обжарьте на сковороде и перебейте блендером.
К соусу добавьте молочную смесь и перемешайте.
Натрите куриные голени солью и специями.
Выложите в форму для запекания, полейте маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые голени выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте душистыми травами.
Нет комментариев