Курица получается очень ароматной, с румяной поверхностью и ярким вкусом благодаря маринаду. Внутри остается сочной, ничего не пересушивается. Это тот случай, когда минимализм работает: без панировки, без жира, но при этом вкусно, быстро и по-домашнему уютно.

Ингредиенты
680 гр. куриное филе (или мясо бедра без кожи)
30 гр. масло оливковое
3 гр. чеснок сушеный
1 гр. паприка копченая или обычная
5 гр. соль
1 гр. перец черный молотый
петрушка (по желанию)

Инструкции

Разогреть аэрогриль до 200°C.
Нарезать куриное филе кубиками размером около 2,5 см.
Переложить в миску, добавить масло и перемешать.
Посыпать чесноком, паприкой, солью и перцем, снова перемешать до равномерного распределения приправ.
Выложить кусочки в корзину аэрофритюрницы в один слой, оставляя немного пространства между ними.
Готовить 6–8 минут, встряхнуть корзину в середине приготовления.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой по желанию.
Нет комментариев