Этот яркий салат порадует ваши вкусовые рецепторы и станет прекрасным гарниром для любого блюда.

Ингредиенты:
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан соцветий цветной капусты
1 стакан нашинкованной пекинской капусты
1 стакан шинкованной красной капусты
3 пера зелёного лука, измельчённых
Корень имбиря (примерно 2,5 см), очищенный и нарезанный не очень мелко
2 зубчика чеснока, нарезанных
2,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. жгучего перца (по желанию)

Приготовление:

В большой миске смешайте нарезанную морковь и все виды капусты.
Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы овощи хорошо объединились.
Дайте овощам постоять в течение 30 минут, чтобы они выделили сок.
После того как овощи настоятся, промойте их под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Добавьте к овощам измельчённые зелёные луки, чеснок, корень имбиря и жгучий перец (если используете).
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Переложите получившуюся смесь в чистую банку для хранения.
Накройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 2 суток для ферментации.
На третий день достаньте банку из холодильника и удалите из смеси чеснок и имбирь.
Теперь ваши квашеные овощи по-корейски готовы!
Вы можете подавать их как гарнир, добавлять в салаты или наслаж-даться ими как самостоятельным блюдом.
Нет комментариев