
Ингредиенты:
– 340 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 85 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками;
– 100 граммов тертого чеддера;
– 180 миллилитров молока;
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– масло, джем или варенье для подачи.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Большой противень застилаем бумагой и также ставим в духовку.
В большую миску добавьте муку и разрыхлитель.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите его пальцами, пока оно не образует консистенцию, похожую на сухари.
Добавьте две трети сыра, посолите.
Сделайте углубление в середине сухой смеси, затем влейте молоко и перемешайте его металлической ложкой.
Продолжайте перемешивать до образования теста, затем руками сформируйте его в шар.
Слегка присыпьте рабочую поверхность и руки мукой.
Положите шарик из теста на присыпанную мукой поверхность и несколько раз перегните, чтобы он стал гладким – не перегружайте тесто.
Сформируйте круглую форму толщиной примерно 3 сантиметра.
Из теста сформируйте округлые булочки среднего размера.
Смажьте их яйцом и присыпьте сыром.
Выпекайте 12 – 15 минут до золотистого цвета.
Нет комментариев