
Ингредиенты для колбасы:
– 500 граммов свиного битка;
– 280 граммов куриных окорочков;
– 250 граммов куриного филе;
– 10 граммов соли;
– 10 граммов нитритной соли;
– 20 граммов смеси специй;
– 3 зубчика чеснока.

Для посыпки:
– 1 столовая ложка черного кунжута;
– 1 столовая ложка семян горчицы;
– 1 столовая ложка паприки.

Приготовление:

Нарежьте свинину и куриное филе длинными тонкими ломтиками.
Обрежьте мясо с куриных окорочков и тоже порежьте его маленькими кусочками.
Перемешайте все мясо, порубите его ножом, добавьте поваренную и нитритную соль, всыпьте любимую приправу и измельченный чеснок.
Перемешайте все ингредиенты в миске, влейте холодную воду и еще раз перемешайте.
Отрежьте 1 метр рукава для запекания, обрежьте его по шву и рассте-лите на столешнице или доске.
Заверните рубленое мясо, стянув очень туго.
Завяжите кухонным шпагатом, после чего заверните колбасу еще в 6 – 7 слоев пищевой пленки и зафиксируйте с обеих сторон.
Покачайте колбасу по столешнице или доске.
В 3-литровую кастрюлю положите колбасу и налейте воду, чтобы она полностью ее покрыла.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Нагрейте воду до 80 градусов тепла и уменьшите огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте колбасу при такой темпера-туре в течение 1 часа 20 минут.
Выньте колбасу из воды.
Охладите ее до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 8 часов.
Разверните и обсушите колбасу бумажным полотенцем.
Посыпьте семенами кунжута, горчицы, молотой паприкой.
Нет комментариев