
Ингредиенты:
– 700 граммов капусты;
– 200 граммов моркови;
– 200 граммов лука;
– 50 граммов риса;
– 500 граммов фарша;
– 200 граммов томатного соуса;
– 2 зубчика чеснока;
– 1,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сушеного чеснока;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 30 граммов топленого масла;
– 100 граммов сметаны.

Приготовление:

Капусту промойте, заверните в пищевую пленку и отправьте в микро-волновку на 15 минут при средней мощности.
Тем временем лук и чеснок почистите и измельчите.
Обжарьте на разогретой с топленым сливочным маслом сковороде до мягкости.
Морковь помойте, почистите и натрите на среднюю терку.
Добавьте жареный лук, говяжий фарш, рис, соль, сушеный чеснок, кориандр и 2 столовые ложки томатного соуса.
Хорошо вымешайте.
Капусту разверните, отсоедините от нее листья и срежьте утолщения.
Выложите часть листьев на дно и бока формы, чтобы они свисали.
Далее выложите фарш и утрамбуйте.
Сверху накройте оставшимися листьями и заверните те, которые свисали.
Смешайте оставшуюся томатную пасту и сметану.
Посолите, слегка перемешайте, смажьте заправкой пирог и разровняйте ложкой.
Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Нет комментариев