Настойка на дыне с водкой – одна из самых ароматных и вкусных! Для ее приготовления важно выбрать спелую и сладкую дыню, а также водку хорошего качества, но допускается и использование самогона. Мы рекомендуем попробовать готовить напиток с добавлением мяты: она придаст вкусу настойки бодрые пряные нотки. Подобрали для вас один из самых простых и быстрых в исполнении рецептов: на процесс подготовки у вас уйдет всего 15 минут. А дальше просто запаситесь терпением – и дайте напитку созреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Дыня 2 кг
Водка 500 мл
Мята свежая 1 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте дыню, разрежьте пополам. Очистите половинки от кожуры и семян, мякоть нарежьте на небольшие кубики размером 2–3 см.
Шаг 2
Вымойте и тщательно высушите стеклянную банку, в которой будет настаиваться напиток. Переложите подготовленные кубики дыни в банку. Добавьте веточку свежей мяты.
Шаг 3
Залейте содержимое банки водкой, чтобы она полностью покрыла дыню. Закройте банку крышкой и аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 4
Уберите банку в темное и прохладное место на 4 дня. Каждые 1–2 дня рекомендуем встряхивать банку. По прошествии указанного времени процедите настойку любым удобным способом.
Шаг 5
Настойка из дыни с водкой готова! Перелейте напиток в чистую бутылку, плотно закройте и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Шаг 6
Подавайте настойку из дыни на водке к фруктовым десертам или в качестве самостоятельного аперитива к приходу гостей. Хранить напиток можно до полугода в прохладном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете более сладкие настойки, добавьте по вкусу сахар на втором шаге рецепта. Сладость настойки, как и ее крепость, вы можете регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
КСТАТИ
Декантировать настойку из дыни с водкой от осадка можно разными способами: через несколько слоев марли или фильтр для кофе, а также при помощи специального шланга – сифона.
Нет комментариев