
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубч.

Приготовление:

Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора кило-граммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.
Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.
Посолите курочку со всех сторон.
Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.
Поперчите курочку со всех сторон.
Можно взять любой вид острого перца: черный или красный.
Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.
Добавьте к курице измельченный чеснок.
Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, - чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий.
По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.
Положите курицу в рукав для запекания.
В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона.
Край рукава закрепите специальной клипсой.
Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы.
Для уверенности сделайте надрез в области бедра - должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь.
Курочка готова!
Подавайте курицу сразу, пока она горячая!
Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты.
Нет комментариев