
Ингредиенты:
Креветки — 250 г
Сливки 10% жирности — 200 мл
Сыр дорблю — 50 г
Чеснок — 2 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Укроп — 30 г
Сделать полезнее: блюдо получится более полезным, если вместо магазинных сливок и сливочного масла использовать деревенские.

Приготовление:

1.
Разморозьте креветки, если они заморожены. Нарежьте сыр неболь-шими кусочками или соломкой. Или натрите на терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте зелень. Обсушите. Мелко нарежьте.
2.
Обжарьте креветки. На сковороде со сливочным и оливковым маслом обжарьте 6 минут креветки на среднем огне.
3.
Приготовьте сливочный соус с чесноком. Налейте сливки в чистую миску. Добавьте чеснок. Перемешайте.
4.
Приготовьте креветки в сливочном соусе. Добавьте соус в сковороду к креветкам и перемешайте. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Сделайте огонь минимальным. Добавьте сыр и перемешайте. Посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до растворения сыра.
5.
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Сверху посыпьте зеленью.
Нет комментариев