Перед вами наивкуснейший орехово-сливовый торт с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой в желе — кому кусочек? Приготовить такой десерт можно дома в качестве альтернативы магазинным тортам. Во-первых, в его составе нет ничего, что бы мог добавить недобросовестный производитель: ни красителей, ни консервантов. Только качественные свежие продукты, которые вы выберете сами! Именно таким и должен быть идеальный торт — натуральным по составу, ярким и таящим во рту! Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы 700 г
пакетик желе для торта 1 шт.

Для бисквита:
яйца куриные 5 шт.
теплая вода 4 ст.л.
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
мука пшеничная 125 г
крахмал 125 г
миндаль 50 г
разрыхлитель 3 ч.л.

Для крема:
сливки 33-35% 500 мл
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар 8 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Форму смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Шаг 4
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.
Шаг 5
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Шаг 6
Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Шаг 7
Коржи не требуют пропитки.
КСТАТИ
Количество ингредиентов для бисквита, предложенное в рецепте орехово-сливового торта, рассчитано на одну круглую форму со съемными бортами и диаметром 26 см.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Орехово-сливовый торт я разрезала спустя 4-5 часов выдержки в холодильнике — он получился очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Комментарии 1