Щи — это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни, олицетворяющее домашний уют и тепло. Существует множество вариаций этого супа, и каждая из них имеет свои уникальные особенности. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить щи со стручковой фасолью, которая добавит блюду особую текстуру и свежесть. В сочетании с классическими овощами, такими как капуста, картофель и морковь, а также с ароматными специями, стручковая фасоль придаст супу яркий и насыщенный вкус. Щи со стручковой фасолью легко готовятся и могут стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 250 г
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Фасоль стручковая замороженная: 150 г
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 1 ст. ложка (измельчённая)
Мясной бульон: 2,25 л (или вода)

Приготовление

1
Чтобы сварить вкусные щи со стручковой фасолью, потребуются вот такие продукты. Варить щи можно на любом мясном бульоне или на воде. Бульон (воду) наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Очищаем лук, морковь, картошку. Тщательно промываем свежий помидор. С капусты удаляем поверхностные листы. Заранее размораживать стручковую фасоль не нужно.
2
Капусту шинкуем небольшими полосками и отправляем в кипящий бульон.
3
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем к капусте спустя 5 минут. Варим ингредиенты после закипания совместно 15 минут.
4
Прогреваем в сковороде растительное масло. Лук измельчаем ку-сочками, перекладываем в сковороду и обжариваем при периоди-ческом перемешивании 3 минуты.
5
Морковку крупно натираем, добавляем к луку в сковороду, переме-шиваем и продолжаем обжаривать овощи 3 минуты.
6
Свежий помидор измельчаем с помощью тёрки. Помидорную массу выкладываем к овощам в сковороду, добавляем измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем заготовку и тушим её 3-4 минуты.
7
Тушёные овощи перекладываем в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 15 минут.
8
Стручковую фасоль выкладываем сначала на сито (дуршлаг), обдаём кипятком, а затем добавляем в щи вслед за овощами. Варим дальше 10 минут.
9
В конце приготовления по вкусу щи со стручковой фасолью солим, перчим. Можно добавить свои любимые специи или приправы. Добавляем в состав щей измельчённую зелень. Перемешиваем щи и через 2 минуты выключаем огонь.
10
Щи со стручковой фасолью получились наваристыми, вкусными и сытными. Разливаем щи со стручковой фасолью в тарелки. Порции при подаче можно дополнить сметаной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев