
Ингредиенты:
Мёд - 4 ст/л
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 гр
Пшеничная мука - 300 гр
Соль - Щепотка
Растительное масло - 150 мл

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем немного соли и щепотку сахара.
К яйцам в миску добавляем всю муку, замешиваем тесто вкрутую, чтобы оно получилось твёрдым.
Тесто следует оставить на пол часа, чтобы оно отдохнуло.
После того, как тесто постояло раскатываем его, чтобы толщина теста была не менее 5 мм.
Затем нужно порезать полученный пласт на линии, ширина которых составляет приблизительно 3 см.
Эти линии следует разрезать на мелкую лапшу, тогда наша лапша будет длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной не менее 5 мм.
Полученные заготовки теста должны настояться примерно 10 минут, ничем сверку укрывать не надо.
Пока заготовки отдыхают, наливаем масло в кастрюлю либо сковороду и ставим на огонь.
После того как масло накалилось, небольшими партиями жарим чак-чак.
По правилам, жареный чак-чак увеличивается в два раза, поэтому нужно класть их в кастрюлю в небольшом количестве.
Жарим чак-чак до золотистого цвета, не пережаривая.
После жарки вынимаем их с помощью шумовки на бумагу или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В глубокую посуду высыпаем сахар, мёд и добавляем немного воды, ставим на огонь.
Перемешиваем все ингредиенты до получения растопленной однородной массы.
Готовый чак-чак кладём на тарелку, сверху вливаем готовый сироп из мёда.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, маком, молотыми орешками или измельчёнными сухофруктами.
Нет комментариев