
Ингредиенты:
Морковь - 3 шт
Огурец - 15 шт
Перец красный, сладкий - 3 шт
Брокколи/цветная капуста - по 1/2 (небольшой кочан)
Патиссоны - 5 молодых
Зеленая фасоль - несколько стручков
Зелень/зеленый лук - 1 пучок
Листья смородины - 1-2 листика

Маринад:
Вода - 2 л
Соль - 120 г
Сахар - 130 г
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.

Приготовление:

Почистить и тщательно промыть все овощи и зелень.
Порезать кусочками огурец, морковь, патиссоны.
Брокколи порезать на соцветия и проварить их в течение 2-3 минут.
Перец нарезать дольками, предварительно очистив от семян.
С зелени стряхнуть лишние капли воды и нарезать.
Подготовить зеленую фасоль или другие овощи, если вы используете что-то иное.
В заранее подготовленные банки, на дно выложить: листики смородины, стебли укропа, часть нарезанной зелени.
Приготовить маринад.
Маринад: 2 л воды, 120 г соли, 130 г сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, лавровый лист 3 шт, горошек 10-15 шт, гвоздика 2-3 шт.
Все ингредиенты для маринада растворить в воде, довести до кипения.
Важно подождать пока маринад остынет до 60°С.
Заполнить банки овощами.
Залить маринадом.
Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.
После стерилизации закатать банки крышками и осторожно поставить верх дном.
Банки с овощами отправить в прохладное место для хранения.
Нет комментариев