
Ингредиенты:
Печенье - 3 пакета (по 120 грамм каждый)

Для шоколадного соуса:
Сахар - 1 чашка
Какао-порошок - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло несоленое - 2/3 стакана
Кофе - 1/2 чайной ложки
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Для крем-ганаша:
Сливки жирные - 1/2 стакана
Нарезанный шоколад - 100 грамм

Для украшения:
Шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками - по усмотрению

Приготовление:

Насыпать сахар в миску.
Добавить какао-порошок, кофе и воду к нему.
Хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится.
Держите эту смесь на слабом огне и добавьте масло.
Довести до кипения на среднем огне, чтобы соус загустел.
Время приготовления на этом этапе составляет примерно 4-5 минут.
Перемешивать время от времени.
Затем добавить ванильную эссенцию.
Снять с огня и дать ему остыть в течение 15 минут.
Пока соус остывает, перейдем к следующему этапу.
Одну пачку печенья измельчить в миске при помощи скалки на крупные кусочки.
Остальное печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
Смешать все печенье.
Добавить шоколадный соус.
Аккуратно перемешать.
Смажьте основание формы и внутренние края маслом.
Вылейте приготовленную шоколадную смесь из печенья, приготовленную ранее.
Распределите, выровняйте и немного утрамбуйте при помощи шпателя.
Уберите пирог в холодильник.
Стоять он должен не менее часа.
Приготовим крем – ганаш для покрытия торта.
Разогрейте сливки на сковороде.
Когда они вот-вот закипят, выключите огонь.
Добавьте нарезанный кусками шоколад и подождите 2 минуты.
Затем аккуратно перемешайте, пока весь шоколад полностью не растворится в сливках.
Дайте остыть в течение 10-15 минут. Крем-ганаш готов!
Достаньте форму с тортом из холодильника и вылейте шоколадный ганаш сверху (1/2 часть ганаша отложите, уберите пока в холодильник).
Уберите торт снова в холодильник на 4-5 часов, пока все не затвердеет.
После того, как смесь полностью застынет, выньте форму для выпечки из холодильника и осторожно снимите боковые стенки (если съемная) или вытащите торт.
Растопите на водяной бане отложенный ранее крем-ганаш и смажьте боковинки торта.
Украсьте шоколадный торт «Сладкая колбаска» по своему усмотрению: шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками...
Подавайте к столу.
Комментарии 1