Баклажаны приобретают невероятно нежную текстуру и насыщенный пряный вкус, который прекрасно сочетается со свежим и освежающим йогуртовым соусом с мятой и хрустящим миндалем. Блюдо легко приготовить и оно прекрасно подойдет как основное или гарнир.

Ингредиенты
600 гр. баклажаны
30 гр. масло сливочное
100 гр. масло оливковое
50 гр. имбирь свежий
2 зубч. чеснок
½ ч. л. соль
1½ ч. л. перец черный молотый
1 ч. л. куркума
1 ч. л. корица молотоя
500 вода
1 ст. л. мед

Для соуса:
100 гр. йогурт натуральный
2 шт. огурцы свежие
мята
2 ст. л. миндаль

Инструкции

Разрезать баклажаны вдоль пополам, каждую половинку нарезать на 4 части вдоль, затем пополам поперек.
Нагреть сливочное и оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне.
Выложить баклажаны, накрыть крышкой и жарить до бледно-золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить другую сторону.
Добавить в сковороду измельченные имбирь и чеснок, соль, перец, куркуму и корицу, дать специям слегка зашипеть.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального, варить 25 минут без крышки, пока баклажаны не станут очень мягкими, почти шелковистыми.
Добавить мед, снять с огня.
Соус:
Разрезать огурцы пополам, ложкой удалить семена, натереть на терке.
Смешать с йогуртом, добавить мелко нарезанную мяту и немного соли.
Подсушить миндаль на сухой сковороде, крупно нарезать и добавить в соус.
Подавать баклажаны теплыми полив йогуртовым соусом.
Нет комментариев