Благодарим греческую кухню за чудесное изобретение — питу, которую можно подать с любой начинкой, даже с мясной котлетой. В этом рецепте вся суть балканской кухни: сытно, ароматно и много овощей. Мясную котлету в пите можно сравнить с популярным в Греции фастфудом — гиросом, который в свою очередь похож на турецкий донер. Правда, гирос чаще готовят с курицей или свининой, мы же рекомендуем использовать хороший кусок говядины. Не жалейте соуса и не экономьте на ингредиен-тах, особенно на самой пите. Ищите свежую, мягкую и очень аппетитную на вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пита 4 шт.
Котлеты из говядины 4 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Огурец 1 шт.
Йогурт греческий 150 г
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Салат Романо 200 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поджарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, по 3-5 мин. с каждой стороны, доведите до готовности под крышкой.
Шаг 2
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, салат нашинкуйте.
Шаг 3
Смешайте йогурт с сушеным чесноком и орегано, посолите и поперчите.
Шаг 4
Заправьте овощи половиной приготовленного соуса.
Шаг 5
Надрежьте питы, формируя кармашек, наполните салатом и котлетой.
Шаг 6
Полейте оставшимся соусом и подавайте.
КСТАТИ
Если вы уверены в качестве говядины, котлету можно готовить не до полной прожарки, так она получится сочнее и ярче по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если говядина попалась не слишком жирная, подмешайте в фарш немного свинины или положите несколько кусочков сала.
Нет комментариев