Салат «Грибное лукошко» с опятами и курицей выглядит так красиво, что просто не может остаться незамеченным на праздничном столе. Да и вкус блюда не разочарует: все его ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом. И пока приверженцы ЗОЖ неодобрительно высказываются в адрес очередного слоеного салата с майонезом, большинство ваших гостей радостно проголосует за «Грибное лукошко» и в считанные минуты сметет его со стола. Приготовить же это блюдо довольно просто, однако потре-буется некоторое время на варку картошки, моркови и яиц, а также на пропитывание слоев в холодильнике. Подробный рецепт ждет вас ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Куриная грудка копченая 300 г
Опята маринованные 300 г
Огурцы маринованные 200 г
Сыр полутвердый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 250 г
Укроп 3 веточка(и)
Петрушка 3 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Картофель и морковь отварите, не очищая, но предварительно тщательно вымыв корнеплоды с помощью щетки. Можно запечь, завернув в фольгу. Дайте хорошо остыть.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Чтобы их было легче очистить от скорлупы, поместите их под проточную воду и держите до тех пор, пока полностью не остынут.
Шаг 3
Копченую куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке. Яйца очистите и измельчите.
Шаг 4
Оборвите тонкие веточки укропа и петрушки со стеблей, после чего мелко порубите. Чеснок пропустите через специальный пресс и соедините с майонезом. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Опята выложите в дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой, чтобы удалить лишний маринад. После этого можно приступать к сборке салата «Грибное лукошко».
Шаг 6
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 20 см. Выложите слоями картофель, маринованные огурцы, яйца, морковь, курятину и сыр, промазывая майонезным соусом. Посыпьте третью зелени. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Посыпьте бока салата остав-шейся зеленью, прижимая ее руками. Сверху уложите маринованные опята. Салат можно сразу подавать на стол.
КСТАТИ
Салат «Грибное лукошко» можно готовить не только с копченой куриной грудкой, но и с запеченной в фольге, приправив ее сухими пряными травами: получится тоже очень вкусно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте салат «Грибное лукошко» в порционном формате, уложив ингредиенты через кулинарные кольца меньшего диаметра на обычные столовые тарелки.
Нет комментариев