Суп-лапша с курицей по-домашнему, пошаговый рецепт которого ждет вас ниже, не имеет ничего общего с тем простецким первым блюдом, которое хозяйки на скорую руку варят в будни: для его приготовления мы выбрали несколько видов мяса на косточке и печенку, а подавать его рекомендуем непременно с самодельной лапшой! Конечно, вы можете использовать и покупную, а ассортимент мясных продуктов — варьировать по своему усмотрению и даже сократить. Но только в этом случае учтите: упрощая условия приготовления супа, вы рискуете превратить его обратно в простецкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриные крылышки 1 кг
Куриная грудка 2 шт.
Говядина на кости 500 г
Телятина 150 г
Куриная печень 150 г
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Сельдерей (корень) 0.4 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Соль
Лапша домашняя
Зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Поло-жите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.
Шаг 2
Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.
Шаг 3
Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, переме-шайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите бульон через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.
Шаг 6
Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек акку-ратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.
КСТАТИ
Суп-лапша с курицей по-домашнему — блюдо, готовить которое удобнее всего в два этапа: например, накануне сварить бульон, а уже на следующий день заняться непосредственно супом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как мы уже писали выше, особенно вкусным суп с курицей получится с домашней лапшой. На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты ее приготовления.
Нет комментариев