Сочетание фунчозы, корейской моркови и свежего огурца считается базовым. Сделать вкус салата богаче поможет нарезанная тонкими ломтиками отварная говядина, копченая колбаса, маринованный морской коктейль, ростки маша, консервированная красная фасоль и т. д. Такой салат можно подогреть на сухой сковороде и подавать в качестве гарнира.

Для приготовления 4 порций нужно:
корейская морковь — 150–180 г
длинноплодные огурцы — 2 шт.
лапша фунчоза — 200 г
кинза — 1 небольшой пучок
нежареные семена кунжута — 2 ст. л.
темное кунжутное масло — 1 ст. л.
1.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, тщательно промойте холодной водой, обсушите.
2.
Если корейская морковь нарезана слишком длинной соломкой, порубите ее. Соедините с фунчозой.
3.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите водянистую сердцевину с семенами. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте в миску с салатом.
4.
Кинзу порубите довольно мелко. Добавьте в салат, полейте кунжутным маслом. При подаче посыпьте обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Полезный совет
Для придания пикантного вкуса в салат можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими кольцами.
Нет комментариев